Дело по иску о взыскании предоплаты по Договору поставки в сумме 2 500 800 рублей

Адвокат Груздева Елена Васильевна
является членом Московской коллегии адвокатов «ВЕРУС», состоит в реестре Адвокатской палаты города Москвы
и имеет регистрационный номер адвоката 77/10050

К адвокату Груздевой Е.В. за юридической поддержкой обратилось ООО «Производственное Объединение 999», в отношении которого  Арбитражным судом города Москвы было вынесено решение, о взыскании предоплаты по договору поставки в сумме 2 500 800 рублей.

Не согласившись с решением Арбитражного суда города Москвы ООО «ПО 999» подало апелляционную жалобу на решение суда, при этом обратившись к адвокату Груздевой Е.В. за юридической поддержкой для представления их интересов в суде апелляционной инстанции.

В обоснование доводов жалобы ООО «ПО 999» указало на то, что стоимость поставки товара превышала стоимость перечисленных денежных средств со стороны истца ООО «Джунаид».

Но, несмотря на доводы ответчика по делу, суд первой инстанции толком не изучив материалы дела и доказательства, опровергающие доводы истца, удовлетворил исковые требования.

Учитывая, что решение суда уже было вынесено, адвокату предстояло проделать такой объем работы, который смог бы опровергнуть выводы суда первой инстанции.

Адвокат Груздева Е.В. тщательно ознакомилась с материалами дела, изучила аудиозаписи всех судебных заседаний, подготовила ряд ходатайств и заявлений в апелляционный суд.

В ходе неоднократных судебных заседаний адвокатом также были заявлены ходатайства о проведении двух судебных экспертиз на предмет подлинности предоставленных истцом платежных документов.

Суд апелляционной инстанции ходатайства о назначении судебных почерковедческих экспертиз удовлетворил и  направил материалы дела для их проведения в Государственное учреждение «РФЦСЭ при Министерстве юстиции РФ».

В результате проведенных экспертиз выяснилось, что часть платежных документов, которые были предоставлены суду в качестве доказательства предоплаты по договору поставки, были фальсифицированы и не могли служить доказательствами оплаты по договору поставки.

В итоге, совокупность всех доказательств по делу не позволила суду апелляционной инстанции оставить решение Арбитражного суда города Москвы в силе, в результате чего решение суда первой инстанции было отменено и истцу в удовлетворении исковых требований, о взыскании денежных средств по договору поставки в сумме 2 500 800 рублей, было отказано.

Также с ООО «Джунаид» в пользу ООО «Производственное объединение 999» были взысканы все понесенные издержки, связанные с оплатой экспертиз и уплатой государственной пошлины.

Постановление вступило в законную силу.

Судебный акт

 

Блог адвоката

  1. Прощение долга (дарение) одному из супругов, не изменило ранее возникший режим совместной собственности супругов;
  2. Отказ от наследства под условием не допускается;
  3. Истребовать или не истребовать? Вот в чём вопрос?
  4. Нотариус лишен права совершения нотариальных действий... Действительно ли завещание, удостоверенное им?

Обратно к списку