Адвокат Груздева Елена Васильевна
является членом Московской коллегии адвокатов «ВЕРУС», состоит в реестре Адвокатской палаты города Москвы
и имеет регистрационный номер адвоката 77/10050

Блог

Нотариус лишен права совершения нотариальных действий… Действительно ли завещание, удостоверенное им?

Лишение нотариуса права занятия нотариальной деятельностью, при рассмотрении настоящего дела, не могло стать основанием для признания завещания недействительным, так как на момент совершения нотариальных действий решение суда не вступило в законную силу…

Истребовать или не истребовать? Вот в чем вопрос?

Непринятие мер по оформлению права собственности над выморочным имуществом со стороны публично-правового образования, может повлечь отказ в истребовании жилого помещения от добросовестного приобретателя, по иску государственного органа.

Отказ от наследства под условием не допускается.

Отказ от наследства с оговорками или под условием не влечет правовых последствий.

Именно к такому выводу пришел Верховный Суд Российской Федерации, рассматривая гражданское дело по иску одного из наследников, отказавшегося от своей доли в пользу второго наследника, о признании отказа от наследства недействительным. Суть дела…

Раздел имущества после развода.

Прощение долга (дарение) одному из супругов не изменило ранее возникший режим совместной собственности супругов. Верховный Суд РФ рассмотрел одно интересное дело по семейному спору о разделе имущества, в котором, на мой взгляд, присутствуют очень интересные обстоятельства. При наличии таких доказательств можно понять суд апелляционной инстанции, который в иске истцу отказал. Суть дела...